Corso per Operatore delle Produzioni Alimentari

Descrizione
L’Operatore delle produzioni alimentari interviene, a livello esecutivo, nel processo lavorativo di trasformazione alimentare con autonomia e responsabilità limitate a ciò che prevedono le procedure e le metodiche della sua operatività. La qualificazione nell’applicazione/utilizzo di metodologie di base, di strumenti e di informazioni gli consentono di svolgere attività relative alla trasformazione alimentare con competenze nello svolgimento delle operazioni fondamentali del ciclo di trasformazione, conservazione, confezionamento e stoccaggio dei prodotti alimentari.

Indirizzo: Lavorazione e produzione di pasticceria, pasta e prodotti da forno
L’Operatore delle produzioni alimentari è un operatore specializzato che utilizza metodologie, strumenti e informazioni che gli consentono di svolgere attività relative alla lavorazione e preparazione di pasticceria, pasta e prodotti da forno, nel rispetto delle norme igienico-sanitarie vigenti, garantendo gli standard di qualità e gusto della tradizione italiana, attraverso l’utilizzo di tecnologie e attrezzature appropriate di settore.

Tipologia di Corso:
Finanziato

Ente Finanziatore:
Regione Sicilia – Dipartimento Istruzione e Formazione Professionale

Destinatari:
n.25 Allievi (Disabili: max 2; Normodotati: max 23)

Età:
Dai 14 ai 17 anni

Titolo di studio (accesso):
Diploma di istruzione superiore di primo grado (Licenza Media)

Durata:
1056 ore (Teoria – Pratica – Stage (2° e 3° anno) – Tirocinio – FAD)

Sede di svolgimento:
Palermo, Termini Imerese e Monreale

Professioni NUP/ISTAT correlate:
6 – Artigiani, operai specializzati e agricoltori
6.5.1 – Artigiani ed operai specializzati delle lavorazioni alimentari
7 – Conduttori di impianti e operai adetti a macchinari fissi e mobili
7.3.2 – Operai addetti a macchinari fissi per l’industria alimentare
10 – Industrie alimentari

Certificazione rilasciata:
Qualifica

Ti piace questo corso? Iscriviti Adesso!


Condividi subito questo contenuto!
Resta Aggiornato