
Descrizione
Il Tecnico dei servizi di sala e bar interviene con autonomia, nel quadro di azione stabilito e delle specifiche assegnate, contribuendo al presidio del processo della ristorazione attraverso la partecipazione all’individuazione delle risorse materiali e tecnologiche, la predisposizione delle condizioni e l’organizzazione operativa, l’implementazione di procedure di miglioramento continuo, il monitoraggio e la valutazione del risultato, con assunzione di responsabilità relative alla sorveglianza di attività esecutive svolte da altri. La formazione tecnica nell’utilizzo di metodologie, strumenti e informazioni specializzate gli consente di svolgere attività relative al servizio di sala e bar, con competenze funzionali alla programmazione e organizzazione dell’attività di sala e di bar, alla cura ed erogazione di un servizio avanzato.
Tipologia di Corso:
Finanziato
Ente Finanziatore:
Regione Sicilia – Dipartimento Istruzione e Formazione Professionale
Destinatari:
n.25 Allievi (Disabili: max 2; Normodotati: max 23)
Età:
Dai 14 ai 17 anni
Titolo di studio (accesso):
Diploma di istruzione superiore di primo grado (Licenza Media)
Durata:
1056 ore (Teoria – Pratica – Stage (2° e 3° anno) – Tirocinio – FAD)
Sede di svolgimento:
Palermo, Termini Imerese e Monreale
Professioni NUP/ISTAT correlate:
5.2 – Professioni qualificate nelle attività turistiche ed alberghiere
5.2.2.3 – Camerieri ed assimilati
5.2.2.4 – Baristi e assimilati
5.2.2.5 – Esercenti di servizi di ristorazione e assimilati
Certificazione rilasciata:
diploma