
Descrizione
Il Tecnico delle produzioni alimentari interviene, con autonomia, nel quadro di azione stabilito e delle specifiche assegnate, contribuendo al presidio del processo della trasformazione agroalimentare attraverso la partecipazione all’individuazione delle risorse, l’organizzazione operativa, l’implementazione di procedure di miglioramento continuo, il monitoraggio e la valutazione del risultato, con assunzione di responsabilità relative al coordinamento di attività esecutive svolte da altri.
La formazione tecnica nell’utilizzo di metodologie, strumenti e informazioni specializzate gli consente di svolgere attività relative sia ai processi di trasfor- mazione alimentare nei diversi settori, sia all’approvvigionamento e allo stoccaggio, con competenze di controllo di prodotto e di relazione con i fornitori.
Tipologia di Corso:
Finanziato
Ente Finanziatore:
Regione Sicilia – Dipartimento Istruzione e Formazione Professionale
Destinatari:
n.25 Allievi (Disabili: max 2; Normodotati: max 23)
Età:
Dai 14 ai 17 anni
Titolo di studio (accesso):
Diploma di istruzione superiore di primo grado (Licenza Media)
Durata:
1056 ore (Teoria – Pratica – Stage (2° e 3° anno) – Tirocinio – FAD)
Sede di svolgimento:
Palermo, Termini Imerese e Monreale
Professioni NUP/ISTAT correlate:
6. – Artigiani, operai specializzati e agricoltori
6.5.1 – Artigiani ed operai specializzati delle lavorazioni alimentari 7.3.2 – Operai addetti a macchinari fissi per l’industria alimentare
Certificazione rilasciata:
diploma