Corso per Tecnico di Cucina

Descrizione
Il Tecnico di Cucina interviene con autonomia, nel quadro di azione stabilito e delle specifiche assegnate, esercitando il presidio del processo di prepara- zione pasti attraverso la l’individuazione delle risorse materiali e tecnologi- che, la predisposizione delle condizioni e l’organizzazione operativa, l’implementazione di procedure di miglioramento continuo, il monitoraggio e la valutazione del risultato, con assunzione di responsabilità relative alla sorveglianza di attività esecutive svolte da altri.
La formazione tecnica nell’utilizzo di metodologie, strumenti e informazioni specializzate gli consente di svolgere attività relative alla preparazione pasti, con competenze relative all’analisi del mercato e dei bisogni della committenza, alla predisposizione dei menù, alla cura ed elaborazione di prodotti cucinati e piatti allestiti.

Tipologia di Corso:
Finanziato

Ente Finanziatore:
Regione Sicilia – Dipartimento Istruzione e Formazione Professionale

Destinatari:
n.25 Allievi (Disabili: max 2; Normodotati: max 23)

Età:
Dai 14 ai 17 anni

Titolo di studio (accesso):
Diploma di istruzione superiore di primo grado (Licenza Media)

Durata:
1056 ore (Teoria – Pratica – Stage (2° e 3° anno) – Tirocinio – FAD)

Sede di svolgimento:
Palermo, Termini Imerese e Monreale

Professioni NUP/ISTAT correlate:
5.2 – Professioni qualificate nelle attività turistiche ed alberghiere 5.2.2.1 – Cuochi in alberghi e ristoranti
5.2.2.2 – Addetti alla preparazione e cottura di cibi
5.2.2.5 – Esercenti di servizi di ristorazione e assimilati

Certificazione rilasciata:
diploma

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